EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

赖泽华率队慰问驻肇部队 与官兵庆建军90周年

2017-07-28 10:09 来源:西江日报 刘小洪 吴文颂

  7月27日下午,赖泽华率队到肇庆军分区慰问并参观军史馆。 西江日报记者 刘春林 摄

  西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂)在中国人民解放军建军90周年纪念日即将来临之际,市委书记、市人大常委会主任赖泽华7月27日率队慰问驻肇部队,代表市委、市政府和全市人民,向驻肇部队全体官兵致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢广大官兵为肇庆和谐稳定、人民安居乐业做出的积极贡献,寄语官兵们增强大局意识,始终保持和发扬部队优良作风,共同建设肇庆美好家园。市领导吴华钦、叶锐一同慰问。

  当天下午,赖泽华、吴华钦、叶锐等一行来到肇庆军分区、武警肇庆市支队、肇庆边防检查站、肇庆公安消防支队,参观部队历史展馆,观看部队训练成果,与官兵们座谈交流,共同庆祝建军90周年。

  肇庆军分区近年来把支持地方发展作为义不容辞的责任,面对急难险重任务始终冲在前面,开展扶贫攻坚始终全力以赴,参与文明创建始终尽心尽力,为肇庆经济社会建设做出重要贡献。赖泽华希望肇庆军分区始终坚持政治建军原则,坚决听从党中央、中央军委和习近平主席指挥;牢牢聚焦战斗力这个唯一的根本标准,不断提高国防动员的组织动员力、快速反应力、综合保障力;努力锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队,积极参与和支持地方经济社会建设。肇庆军分区司令员谢占球、政委何晓庚表示,肇庆军分区将奋发有为,创新工作,以做好国防动员和民兵预备役工作的优异成绩,不断开创军分区武装工作新局面。

  武警肇庆市支队近年来紧紧围绕全市工作大局,圆满完成50多起急难险重任务,主动参与创文攻坚、扶贫济困等活动,多次被武警总部和省武警总队评为先进。赖泽华寄语武警肇庆市支队聚焦“稳定属地、执勤处突”主业,以人才、装备、信息化建设为重点,加快推进现代化武装力量建设;围绕市委、市政府中心工作以及关系群众切身利益的民生实事,积极参与抗洪抢险、反恐处突等急难险重任务,成为维护社会大局稳定的“压舱石”“稳定器”。

  肇庆边防检查站官兵始终坚守在边检一线,勤勉尽责,戍边有为,有力维护了口岸通行秩序和安全稳定。赖泽华希望广大边检官兵依法履行好对外开放口岸的边防检查任务,严厉打击出入境违法犯罪活动,维护好口岸安全稳定。要进一步增强大局意识,以保障和推动肇庆发展为己任,始终坚持围绕中心、服务大局,着眼地方所需、群众所盼,牢固树立服务观念,不断提升服务水平,全力支持和配合地方经济社会发展,为肇庆建设枢纽门户城市作出应有贡献。

  我市公安消防部队牢记使命、忠诚履职,成功应对化解了各类险情,连续3年实现火灾零伤亡。赖泽华寄语广大消防官兵继续发扬不怕苦不怕累的战斗作风,抓好火灾隐患排查整治工作,尤其要加强高层建筑火灾扑救训练和攻关研究,提升灭火救援保障能力,打造现代化消防铁军,自觉参与创建全国文明城市和脱贫攻坚等工作,为肇庆经济发展社会安定再立新功。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235