EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

助力生态文明建设 近400人星湖“快闪”

2017-07-30 11:02 来源:西江日报 陈明红

2017-07-30_1161172

  ▲学生们在五龙亭进行“爱我星湖,绿水青山见文明”舞蹈快闪表演。西江日报记者 梁小明 摄

  西江日报讯(记者 陈明红) “水似万尺锦缎接远天,岩如七星飞降落山前金光染……”7月28日上午,伴随着《星湖荡舟》的优美节奏,星湖景区五龙亭七星桥一带多名学生聚集,有的跳舞、有的手拿红色气球、有的高举文明宣传牌,向过往市民和游客展示肇庆生态文明城市形象,为创文助力。

  当日,由市委宣传部、市直工委、市旅游局等多个单位主办的“爱我星湖,绿水青山见文明”快闪活动举行。活动分2天进行,其中包括竹排船快闪、五龙亭快闪、观渔池快闪、牌坊广场快闪、东门广场快闪、波海公园快闪六个环节,吸引学生、广场舞爱好者、自行车爱好者、轮滑少年近400人参与。每个环节中,活动者通过一段表演后,迅速聚集,高举“爱我星湖,青山绿水见文明”宣传牌,推介美丽星湖,倡导共建文明和谐肇庆。

  据介绍,此次快闪活动分别在肇庆多个地标取景。其中在星湖景区内,地点选取了景区知名地标五龙亭、七星桥等,背景音乐则选取了时尚版的广东第一首粤语原创流行曲《星湖荡舟》,以凸显“绿水青山就是金山银山”的主题,展示肇庆优美的生态环境和城市形象。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235