EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

500米防洪堤改建成江滨小公园

2017-07-31 10:08 来源:西江日报 李文华

  西江日报讯(记者 李文华)高要区小湘镇旁的西江大堤曾经垃圾遍地、杂草丛生,我市开展创文后,该处被热心企业出资20多万元改造成江滨小公园,从而成为当地居民散步、休闲的好去处。

  7月28日下午,在高要区小湘镇旁的西江大堤上,记者看到其中一段大堤经过改造,两旁种植了花草树木,铺设了石板和台湾草,总长500多米。大堤每隔十几米远,就安装了一张休闲椅和一盏落地式路灯。这个江滨小公园共设置了十几个出入口,步梯台阶两旁还安装了不锈钢扶手,以方便群众出入。

  高要区小湘镇教师村住宅楼与西江大堤仅有一路之隔,这里居住着100多位教师,李老师便是其中一位。“以前,这段西江大堤上到处是垃圾和荒草,又没有路灯,没有人愿意到堤上散步。开展创文后,500多米的西江大堤被建成江滨小公园,现在每天晚上都有好多人到堤上散步,吹吹江风,欣赏西江两岸的风景。”他告诉记者。

  据了解,高要区小湘镇江滨小公园由欣瑞联电子(肇庆)有限公司出资20多万元修建。

 

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235