EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

肇庆40个政务“大V”入驻南方号

2017-08-02 12:23 来源:西江日报 刘小洪 吴文颂

  西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 8月1日下午,“南方号·肇庆矩阵”肇庆政务新媒体集体入驻南方号启动仪式在市委小礼堂举行,“肇庆发布”等首批40个政务新媒体集体入驻“南方+”客户端“南方号”平台,掀开肇庆政务新媒体发展新篇章。

  启动仪式前,市委书记、市人大常委会主任赖泽华会见前来出席活动的南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵。赖泽华说,肇庆作为粤港澳大湾区面积最大、开发强度最小、最具发展潜力的城市,迎来跨越发展历史新机遇,正在开创枢纽门户建设新局面。希望双方以肇庆政务新媒体入驻南方号为契机,进一步拓宽合作领域,宣传肇庆好故事、挖掘肇庆好经验、唱响肇庆好声音、弘扬肇庆正能量,更好展现肇庆经济社会发展新成效新亮点。刘红兵说,肇庆是一片热火朝天的大工地、干事创业的大舞台。南方报业传媒集团将发挥自身优势,在宣传报道、新媒体建设、舆情智库服务、文化产业发展等方面加强与肇庆合作,共同把肇庆这颗西江明珠擦得更加光彩照人。

  启动仪式上,赖泽华、刘红兵为首批入驻政务新媒体代表授牌。市委常委、端州区委书记江启宁,南方报业传媒集团管委会委员、南方网总编辑、“南方+”客户端总裁胡键出席活动并致辞。

  据介绍,“南方+”是省委、省政府权威信息发布平台,是广东重点打造的新媒体拳头产品,上线一年多来总下载量突破了1900万。“南方+”去年10月推出了南方号平台,吸纳全省党政机关政务新媒体入驻,打造“最懂广东的新媒体平台”,目前总入驻单位已超过1500家。当前,我市已形成了由“肇庆发布”为龙头,各地各单位各司其职、共同发布的政务新媒体矩阵。肇庆政务新媒体加入“南方号”大家庭,有利于共建“省市联动、政媒互动”的移动端主流舆论阵地,借助南方报业传媒集团平台,用及时、权威、高质量的全媒体报道,浓墨重彩地宣传报道肇庆在推进“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”中的积极探索和丰硕成果,为肇庆加快发展、跨越发展提供更加精准有效的新闻舆论支撑和服务。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235