EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

端州开展灭蚊行动助力创文

2017-08-07 10:05 来源:西江日报 梁小明

 

▲工作人员正用“烟枪”喷雾消杀蚊虫。

  西江日报讯(记者 梁小明) 8月1日,记者在端州区黄岗街道看到灭蚊专业队工作人员正用“烟枪”喷雾消杀蚊虫。近期,气温炎热,雨水增多,蚊虫密度逐渐升高。为进一步加强端州城区登革热等蚊媒传染病的防控工作,同时结合我市创文工作的开展,端州区在城区开展灭蚊专项行动,以良好的卫生环境助力创文。

  据悉,本次灭蚊专项行动主要在端州的街道社区、城乡结合部开展,重点是清除各类积水、垃圾杂物和卫生死角等蚊虫孳生地,施药灭杀蚊虫,全面整治市容环境卫生。行动从7月31日开始,至8月6日结束。端州区直各部门(单位)要对本单位庭院及管辖区域自行开展立体式、全方位投药灭害和“三清”工作。同时,发挥社区网格作用,全面落实网格包片包干责任制,组织干部职工彻底清理网格范围内的垃圾杂物、积水和“四害”孳生地。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235