EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

广发银行荣获“金贝奖”最佳现金管理奖项

2017-08-09 08:11 来源:南方网

  7月29日,第十届资产管理“金贝奖”在京举办。“金贝奖”始评于2008年,由财经媒体《21世纪经济报道》发起、主办,聚焦银行、保险、证券、基金、信托、第三方理财以及互联网金融等行业。每届评选,由专业机构和专家组成的评审团从收益能力、创新能力、风险控制能力、团队素质、市场认可度、社会责任等多维度,结合定量和定性分析,寻找中国财资管理行业的领军企业。经过多轮较量,广发银行凭借强大的产品创新和服务能力,在评选中突围而出,荣获2017最佳现金管理银行奖项。

  早在2001年,广发银行便开始为企业集团提供现金管理服务。2012年,广发率先在国内搭建成立交易银行架构,整合贸易融资与现金管理业务板块,为企业提供全方位一站式的交易金融服务。

  在交易银行架构下,广发银行现金管理的产品研发优势非常明显。为快速响应企业需求,在总分支行建立起专业的企业现金管理服务团队,兼具前台营销、中台研发以及后台系统支持人员。广发银行总分支行密切联动,确保了产品方案的针对性以及服务的及时高效性。与此同时,广发银行积极借助互联网和电子技术手段,构建起包含企业网银、现金管理系统、银企直联、手机银行、微信银行、电话银行在内的全渠道系统,实现了从线下到线上,从人工到智能,从PC到移动端的全渠道专业服务。

  有了人员、产品、系统与考核机制的充分整合支持,广发银行现金管理服务范围已实现从传统的服务集团内部财资管理向供应链上下游、跨国企业全球资金服务的渗透,成为近年来现金管理业务成长最快的银行之一。产品体系涵盖账户管理、收付款管理、流动性管理、投融资管理、风险管理5大领域,并快速孵化出在线供应链金融、跨境电商支付、跨境资金池、跨行资金池、委贷资金池、多维资金池、在线全自动结汇、移动扫码收款、招投标综合管理解决方案以及工商e线通等十多种跨界产品,创新效率与服务能力业内领先。

  2016年,广发银行凭借全面的金融产品和服务方案,以及多个银企合作成功案例,先后斩获《环球金融》、中国金融认证中心、《中国经营报》等境内外权威媒体机构颁发“最佳跨境贸易结算行”、“中国最佳企业网上银行”、“卓越竞争力现金管理银行”等12项荣誉。

编辑: 刘莉云
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235