EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

范中杰:围绕三大建设 加快肇庆城市副中心发展

2017-08-12 09:57 来源:西江日报 袁绫 徐维宁

  西江日报讯 (记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 特约记者 徐维宁) 8月11日,市委副书记、市长范中杰到怀集县调研,全面了解当地经济社会发展情况,强调要围绕产业、城市、交通三大建设,加快肇庆城市副中心发展。

  范中杰深入省定贫困村、建设社会主义新农村示范村文岗村,精准扶贫项目连麦镇火龙果种植基地,广佛肇经济合作区的肇庆东弘铝业有限公司、广东峰之雪食品有限公司、怀集登云汽配股份有限公司和怀集高铁站综合体,仔细询问该县有关城市扩容提质、社会主义新农村建设、精准扶贫和工业发展及园区建设等方面的成效,尤其关心各方面工作存在的问题以及下一步的发展措施。

  范中杰表示,怀集县优势条件突出、发展潜力巨大,近年来通过怀集县党政班子和全县上下的共同努力,发展思路清晰、产业特色鲜明、民生保障措施实、干事创业劲头足,呈现出良好的发展局面。

  范中杰强调,怀集是我市的人口大县、资源大县,在整个肇庆的发展中具有十分重要的地位,接下来要按照市委的要求,围绕产业、城市、交通三大建设,加快肇庆城市副中心发展,努力提升城镇化水平。

  范中杰要求,要突出产业发展,提升县域经济综合实力。按照既定的“一园一业、一主两辅”产业发展策略,科学规划产业布局,瞄准大项目精准招商,通过龙头带动,以商引商、以情引商,做长产业链条,让怀集的产业项目多起来、好起来、精起来。要做好扩容提质大文章,奠定城市副中心基础。进一步拉大城市框架,切实做好“三江六岸”水系工程规划治理,加快“镇改街”管理体制改革,不断提升城市品位和宜居水平。要狠抓交通基础设施建设,打通山区致富通道。进一步完善与周边省市和县区交通要道,加快打通园区和镇街快速对接交通干道的“最后一公里”,通过交通建设带动城市整体基础设施提升。要坚持既要金山银山,更要绿水青山,实现绿色发展。坚守环保底线,建立企业环保监督机制,让老百姓在享受经济发展成果的同时,享受到更多更好的生态成果。要向改革要动力,营造一流发展环境。转变思路创新方式,着力加强投融资平台建设,积极争取和引进项目资金;加强本地人才的培养培训,借力高等院校和科研院所引进“外脑”,为地方发展提供人才保障。要坚决打赢扶贫攻坚战,推动新农村建设上新台阶。充分调动村民的积极性,让村民成为新农村建设的主体;选准、选好扶贫项目,努力做到“村村有物业、户户有就业、人人有收入”;最大限度发挥新农村建设资金以奖代补激励作用,做好申报、核准等各项工作,做到精准扶贫、廉政扶贫。要全力攻坚克难,确保完成今年下半年稳增长目标。

  市领导江森源和市直相关部门负责人参加调研。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235