EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

高要城区1000多个树基获升级改造

2017-08-13 10:04 来源:西江日报 李文华

 

  高要城区府前大街等主干道的1000多个树基都铺垫了树砖。 西江日报记者 李文华 摄

  西江日报讯(记者 李文华) 8月4日,高要城区完成了4条主干道1000多个树基的升级改造,纹路清晰、色彩艳丽的树砖为这几条街道增色不少。

  在高要城区的府前大街、南兴一路、南兴二路和南亭路等街道上,记者看到道路两旁每棵绿化树的树基都经过升级改造,铺垫着红色的带有花纹的树砖,使人行道显得更整洁和美观。

  途经府前大街的高要市民张先生对记者说,“以前的街道种了花草树木以后,树基这个地方黄土朝天,一刮风就尘土飞扬,一下雨就泥浆四溅。现在可好了,这些树基都被统一铺上漂亮的树砖,让人看着赏心悦目。”

  据高要区园林工程管理所副所长陈家国介绍,从7月27日开始,该所工程人员耗费了9天时间,将高要城区府前大街、南兴一路等4条主干道的1000多个树基全部升级改造完毕。“树基升级改造虽说是一项小工程,但体现了创文从细微处入手,改变市民的生活。我们力求所铺的树砖呈现最佳的视觉和使用效果,真正惠及民生。”

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235