EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

2017广东旅博会,肇庆“旅游+工业”受关注!

2017-09-11 10:53 来源:南方网

  9月8日,为期三天的2017广东国际旅游产业博览会在广州琶洲展馆A区开幕。肇庆馆主打“旅游工业”主题,将自然人文风情与工业旅游结合,助力全域旅游发展。

  “旅游 工业”吸睛无数

  来到肇庆馆,只见“肇庆·行”令人瞩目,54平米房展馆以半开放式搭建,手绘版的传统肇庆山水风光与展台设计交相辉映,国家旅游城市的魅力扑面而来。星湖景区、老牌龙母手信、德庆蜂蜜、蓝带啤酒、玛西尔电动车纷纷亮相。各展台前,参展单位热情向过往游客发放宣传资料,邀请游客免费品尝,并现场讲解肇庆风土人情,吸引不少市民与游客驻足。

2017广东旅博会开幕,肇庆“旅游 工业”受关注!

  火车头造型的玛西尔电动观光车在琳琅满目的展会里,立刻吸睛无数。原来,这个位于肇庆高新区的广东玛西尔电动车有限公司此次第一次参加旅博会,以“深度定制”为旅游景区、酒店等打造个性化主题造型观光车。来自阳春一景区的客商李先生就兴致盎然地坐了上去,并详细了解了电动车的情况。“对这个很感兴趣,邀请他有时间来我们景区看看,谈谈合作。”李先生说着,向肇庆参展商递上了名片。

2017广东旅博会开幕,肇庆“旅游 工业”受关注!

2017广东旅博会开幕,肇庆“旅游 工业”受关注!

  此外,蓝带啤酒、278元定制肇庆游、德庆现场制蜂蜜等各展台前也人气“爆棚”。肇庆德庆龙母庙推出的“肇庆有礼”手信包括花生糖、鹅油酥等,酥脆的味道在展会上依然成为备受青睐的“明星产品”。“我每年都来参展,我们的产品去哪里都受欢迎。”悦城龙母祖庙文化传媒有限公司市场部副经理李迎迎介绍,希望借助旅博会,以产品推介景区,打造龙母文化品牌。

  擦亮品牌助推全域旅游发展

  经肇庆市旅游局精心策划,组织了端州、德庆、封开等各县市区共约30家景区、旅行社、酒店等企事业单位组团参会。除了在展馆内展示,肇庆还通过旅游项目签约、接受媒体专访等多渠道展示肇庆风采。

2017广东旅博会开幕,肇庆“旅游 工业”受关注!

  在“广东人必去的十大旅游景区”特装馆里见到,各地古城游、温泉游、乡村游、滨海游多种形式展示,肇庆七星岩豁然在列。

2017广东旅博会开幕,肇庆“旅游 工业”受关注!

  “肇庆正大放异彩!”市旅游局局长张丽文介绍,我市结合肇庆旅游业资源优势与特点,不仅将得天独厚的自然风光和人文风情展示出来,还通过“旅游工业”概念,带动玛西尔电动车、蓝带啤酒参会,希望充分推介肇庆生态、文化、工业等旅游产品,助推肇庆全域旅游发展,擦亮肇庆旅游品牌,提升肇庆知名度和美誉度。

2017广东旅博会开幕,肇庆“旅游 工业”受关注!

  据悉,本届旅博会,全球55个国家及地区、全国22个省市及自治区、广东省内21个地市均组团参展,将吸引50万人次参与。期间举办多场专业活动,包括广东全域旅游推介大会、广东旅游产业投融资对接会、中国(广东)—东盟旅游推介交流活动、第三届广东国际会奖旅游交流会、中国酒店用品协会会员年会、广东旅游酒店业交流会等。

2017广东旅博会开幕,肇庆“旅游 工业”受关注!

  旅博会首次设立“东盟50周年”旅游成果展、品质欧洲馆,首次系统性规划智慧旅游展区,参观者将可在旅博会上接触到超过200家首次参展的旅游机构及企业展商。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235