EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>肇庆新闻

肇庆城区出租车装上“千里眼顺风耳” 可实时录像、录音

2017-09-13 15:15 来源:西江日报 陆志锋

  西江日报讯(记者 陆志锋) 出租车不打表拒载、司机行车危险驾驶等不文明行为防范将有新手段。记者昨日从市交通局了解到,为加大我市出租车运营秩序管理力度,助力创文工作,我市城区出租车行业从9月2日开始进行安装音视频监控系统以及税控系统。目前在城区运营的出租车已全部安装音视频监控系统。

  出租车拒载议价、服务态度差、拒开发票等问题,一直是我市出租车行业的老大难问题。根据我市创文工作要求,进一步提升出租车服务水平,8月30日,市交通部门要求城区所有出租车加装音视频、税控系统,对出租车经营行为进行全时段记录监督。从9月2日开始,市交通部门积极协调组织技术力量,日夜奋战,加快城区出租车安装音视频监控系统,尽快发挥对出租车经营行为实施实时记录监督。截止目前,城区在运营的出租车已全部安装完毕。

  记者在采访中了解到,出租车音视频监控系统的突出优点是让出租车能像公交车一样,也安装了视频监控,而且还具备录音功能,为解决出租车载客过程出现的运营纠纷、失物查找、治安防范等提供有效监管、取证依据。据悉,音视频监控系统将实时对车内录像、录音,及实时传回系统控制中心保存。交通执法部门可以此作投诉、纠纷、违法查处的依据。以往,乘客搭乘出租车常遇到的拒载、议价、失物查找等问题,都能在该音视频监控系统下得到解决。而税控系统的主要特点则体现在自动打印乘车发票功能上,乘客上车后,司机按下计费器,车辆税控系统即时启动,乘客到达目的地停止计费后,税控系统即自动打印发票,有效避免了出租车司机拒出发票等违规经营行为。目前,该出租车税控系统设备已落实到位,正组织安装。

  我市通过对出租车安装音视频监控系统以及税控系统,将有效规范出租车运营行业秩序,进一步提升出租车服务水平。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235