EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

完成千项民生微实事 端州投入4亿元提升群众幸福指数

2017-10-12 09:55 来源:西江日报 伍欣琦

  西江日报讯 (记者 伍欣琦 通讯员 彭剑 徐步河) 今年以来,端州区继续推进十件惠民实事,并借助创文的契机,推进民生微实事。近日记者了解到,今年1—9月,该区共投入4亿元资金,通过完善网格化管理机制,高质量地完成了民生微实事1035项。端州的路灯亮了,道路平了,环境美了,城市管理也日趋精细化,发展成果让居民群众得以共享,市民群众幸福指数大大提升。

  这些民生微实事,都是事关群众切身利益的身边事。据统计,今年以来,端州区维修人行道达41.94万平方米、车行道20.35万平方米,新施划停车位62635个,市政设施不断完善;完成29间集贸市场及首批84个老旧小区改造;分两批升级改造公厕44座;安装护栏15876米,路灯13479盏。

  端州区全区被划分为456个网格进行管理。今年,端州区自主研发网格化管理系统,并结合原有的电子督办系统,推进城市管理精细化,提高协调和督办民生微实事的效率。据了解,端州区电子督办系统共发出督办事项5396项,已办结5112项,办结率96.7%。

  此外,端州区还在原有的街道联合执法大队基础上创新工作模式,成立“联合执法大队 环卫中心 维修工程队”街道联勤中心,上承市区联勤中心,下联社区网格,联勤联动,快速反应,“秒杀”问题。截至今年9月25日,各街道联勤中心累计出动人员5000多人次、执法车辆769辆次,解决城市管理问题3274个,清理了一批乱拉挂、违章路障和违建等的,为市民营造了有序的环境。

  端州区还重点加强城区主次干道及天桥、隧道口重点部位设置立体绿化等工作,推动城区绿化、亮化、美化水平再上新台阶。今年初以来,该区完成绿地整治8万多平米、露天黄土整治8.37万平方米,并完成城区黄土露天绿化补植5万平方米,翻新临街商铺外立面(柱)约1万平方米,文明靓丽的城市形象逐步显现,群众纷纷点赞。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235