EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

吸引人才,留住人才!肇庆高新区这么做……

2017-10-12 10:03 来源:西江日报

  近年来,肇庆高新区围绕创新驱动的主攻方向和加快主导产业发展目标要求,狠抓人才引育留用,促进了人才工作与经济社会建设双赢发展,为推进实施工业发展“366”工程,加快建设成为创新引领、集聚集约、国内一流的国家级高新区提供智力支撑。

  2016年,我市首批西江人才计划创新团队的带头人王新来到肇庆高新区,进入肇庆市华师大广电产业研究院工作,其研究成果多次获得国家奖项。为了留住像王新这样的高层次人才,高新区设立高层次人才“一站式”服务专区,为高层次人才提供居留、出入境、落户、项目申报、子女就学、配偶就业等23项“一揽子”服务,以优质服务和环境留住人才。

  目前,王新担任肇庆市华师大广电产业研究院院长助理。他介绍,研究院于去年8月18号注册成立,在这一年多的时间里,高新区人才服务中心给予他们很多帮助。“包括在项目申请方面,人才中心为我们提供专人对接,遇到任何问题都可以很快为我们解决,另外是人才在日常生活方面,包括人才公寓,其他很多方面,人才中心都做到无微不至,给予了极大的帮助。”王新说。

  为了营造“双创”的良好环境,高新区推出“1+10”系列政策吸引人才。在综合考量人才待遇、住房、创新创业平台、投融资、配套等方面的基础上,该区横纵对比周边地区人才激励政策变化情况,及时修订完善人才政策,设立了人才发展专项资金。

  目前,高新区正在加快院士工作站、博士后科研工作站、博士后创新实践基地等创新创业平台的建设,为各类创新创业人才提供干事创业的舞台。此外,高新区还以“招商引资+招才引智”一体化的模式招才,并借力第三方人才中介服务机构揽才。

  截至目前,高新区以柔性引才的方式引进院士(含外籍)13人,培育引进国家“千人计划”专家6人、长江学者1人、“珠江人才计划”创新创业团队1个、广东省领军人才4人、“广东特支计划”人选5人、中国青年科技奖1人、全国专业技术人才先进集体1个、肇庆杰出人才奖1人、西江创新创业团队2个、西江创业领军人才1人,共有博士55人、硕士336人、高级职称人员632人、本专科学历13000多人、技能人才2万多人。

  肇庆高新区人才服务中心主任吴雨果表示,高新区将抢抓“珠江人才计划”“西江人才计划”等政策机遇,迅速盘活人才存量、扩大人才增量,凝心聚力,砥砺前行,为建设成为创新引领、集聚集约、国内一流的国家高新区提供强有力的人才支撑和智力支撑。

  【记者】 刘浩辉

  【特约记者】 方斌

  【通讯员】 王娟

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235