EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

前三季度肇庆市工业投资额全省排名第七

2017-10-28 09:03 来源:西江日报 郭杏连

  西江日报讯(记者 郭杏连) 昨日,记者从市经信部门获悉,今年1-9月,我市完成工业技改投资141.95亿元,超额完成年度目标135亿元任务,同比增长36.8%,增速高于全省平均水平7.8个百分点。新大明铝业、骏鸿实业、现代筑美、萨米特陶瓷等一批企业在今年以来完成技改投资额较大,支撑我市工业技改投资保持较快增长。

  省市政策激励引导,企业自身求变谋发展意识增强,市场推动等因素,使我市企业近年来技改创新热情始终保持在较高水平。今年前三季度,我市新增开展技术改造的规模以上企业210家,其中年主营业务收入5000万以上的企业140家。新一轮技术改造以来,累计引导537家规模以上工业企业实施新一轮技术改造,规模以上工业企业技改覆盖率达到48.6%,参与率达到一半。

  今年以来,我市全面实施工业发展“366”工程,推进“招商引资年”和“园区建设年”建设,全市工业经济形势缓中趋稳、稳中向好,1-9月,全市完成规模以上工业总产值、增加值分别为3180.97亿元、742.74亿元;完成工业投资473.07亿元,投资额在全省排名第7。其中由于风华高科、中乔电气、中导光电等高新技术企业今年以来投资力度加大,促进高技术产业投资保持稳定增长。据统计,1-9月,全市完成高技术产业投资43.56亿元,同比增长18.8%,其中电子通信业完成36.17亿元,同比增长58.7%。此外,建筑陶瓷、金属制品业等传统优势工业由于环保、市场等因素出现投资增长乏力,装备制造业投资也出现了略微下滑的情况。

  为进一步促进我市工业投资稳步增长,市经信部门表示,将继续开展“暖企行动”,提升服务企业质量,落实省市相关政策,减轻企业负担,从根本上提升民间资本投资实体经济的信心以及增强企业发展信心,力促工业项目早日达标达产;扎实推进重大工业项目建设,做好跟踪指导,全力抓好园区载体建设,加快推进开发盘活园区用地和通用厂房等建设;通过抓好高新技术企业的培育和引进、产学研协同创新平台建设等措施,推进产业转型升级。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235