EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

高新区前三季度实现两个百亿企业落户

2017-10-30 09:04 来源:西江日报

    西江日报记者 刘浩辉

    特约记者 方斌 通讯员 王娟

    今年前三季度,肇庆高新区经济指标稳步增长,招商引资工作实现新突破,新进项目落地建设效率提升,园区建设成效显著,各项经济指标全线飘红,经济社会实现较快发展。最为可喜的是,该区1-9月一般公共预算收入实现5.34亿元,国地两税实现总税收达22.43亿元,已超过去年全年数。

    前三季度,肇庆高新区重点工作突出。招商引资是实施“366”工程的核心抓手。今年以来肇庆高新区共有59个项目区入园评审,计划投资总额392亿元,全部达标达产后预计年产值近600亿元,年税收约27亿元;新签订投资协议项目17个,合同引资额约240亿元,超额完成市今年下达该区新引进合同项目100亿元的目标任务。入园项目包括小鹏智能新能源汽车、保利军民融合产业小镇两个百亿元项目,小鹏汽车的落户为我市打造千亿级别新能源汽车产业集群注入强大动力,保利产业小镇项目将有效推动我市打造宜居宜游宜业城市。在投资规模实现突破的同时,项目的科技含量也显著提升,59个项目中,投资方具备高新技术企业资质的项目共21个,对打造创新型园区具有积极意义。

    前三季度,肇庆高新区经济发展加速。该区实现地区生产总值(GDP)184.65亿元,同比增长6.7%;完成规模以上工业总产值695.4亿元,同比增长5.9%;完成规模以上工业增加值163.93亿元,同比增长7.2%。其中,新能源汽车、先进装备、节能环保三大产业预计分别完成产值98.36亿元、115.43亿元、31.22亿元,同比分别增长18.5%、18%、16.5%,完成年度计划的73.3%、73.2%、89.2%。

    发展质量效益明显提高。今年前三季度,肇庆高新区国税总收入完成13.69亿元,比去年同期增长38.8%,增收3.83亿元,按市可比口径(国内税收去年增值税基数加地税同期营业税,下同)增长21.3%,完成市国税局下达年度任务的82.5%,比时间进度快7.5个百分点。1-9月,该区国税收入超千万元的税源企业达到25家,比去年同期增加6家。预计2017年全年,全区国税收入超亿元企业将达到4家,比去年增加2家,分别是唯品会(肇庆)电子商务有限公司、广东达利食品有限公司、肇庆现代筑美家居有限公司和国电肇庆热电有限公司。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235