EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

肇庆着力打造山水城市,新区砚阳湖初显雏形

2017-10-30 10:55 来源:西江日报

    西江日报讯(记者 梁小明) 肇庆着力打造融“山湖城江”为一体的美丽山水城市,肇庆新区建设也传承了这一城市景观,砚阳湖水环境综合治理项目,充分体现肇庆新区自规划之初考虑水资源、水环境承载能力,不断优化空间布局的发展新思路。近日,记者在项目建设现场看到,挖掘机、打桩机轰隆运行,各种车辆来回穿梭,砚阳湖形态初显雏形,大致轮廓已能与设计图相对应。

    据了解,砚阳调洪湖水系综合整治工程位于肇庆新区起步区,范围约18平方千米,西起凤凰大道、东至新区中路、南临鼎湖大道(新区段)、北接321国道。项目内容包括水系整治工程以及配套工程。除湖体清淤、湖岸防护、砚阳湖分洪闸、分洪水道、景观进水道、景观绿化工程、防汛道路以及跨河道桥梁等水系整治工程以外,还有湖岸公园、小型广场、绿道工程、服务用房、游船码头、公共场所设施等配套工程。目前,已完成375万方土的挖掘工作,长利涌堤岸的景观进水闸主体结构也已经施工完成并正在进行复堤工作,砚阳湖项目各项工程正在推进之中。

   

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235