EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

怀集:两产品申报地标产品保护获受理

2017-10-31 10:01 来源:西江日报

  近日,国家质检总局发布公告,正式受理“新岗冻顶茶”“新岗红茶”申报国家地理标志产品保护。这是今年继受理“岗坪切粉”申报后,怀集县地理标志保护工作又一佳绩。

  “新岗冻顶茶”和“新岗红茶”同属于洽水镇高山上的青心乌龙茶,因其品质优异、滋味独特、留香持久而深受消费者欢迎。“新岗冻顶茶”汤色绿黄明亮,滋味浓醇甘鲜而略带兰花香,回甘持久;“新岗红茶”则香气如花似蜜,汤色棕红明亮,味鲜香爽,嫩润甘甜,回甘持久。

  近年来,怀集县以推动地理标志产品保护工作,作为推进农业供给侧结构性改革的有力抓手,充分挖掘当地资源,打造特色农产品,工作成效显著,怀集茶杆竹、汶朗蜜柚、谭脉西瓜、桥头石山羊先后被评为国家地理标志保护产品。

  【记者】刘亮

  【特约记者】徐维宁

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235