EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

端州:区政府出资改造部分渔民新村

2017-11-01 10:14 来源:西江日报

  10月29日下午,在端州区厂排街横巷的渔民新村小区,住户林老伯跟街坊聊天,愉悦的话语中离不开创文带来的变化。

  一直以来,林老伯和200多户疍家人分别住在10幢破旧的楼房、平房里,“这些房屋是四五十年前、由政府建好给我们上岸的渔民居住的。”由于时间长了,房屋外墙严重脱落,小区下水道堵塞导致污水横流、水浸街,小区道路破烂,晚上路灯昏暗。小区所有居民共用的一间公共卫生间十分简陋,经常有异味散发出来。由于经济困难,这些居民无力出资修建。

  今年7月,渔民新村又迎来了春天,端州区政府出资改造、翻新破旧的楼房。至8月底,改造工程全部完工。此外,小区主要通道和巷道全部新铺了沥青路,围墙上还张贴了宣传栏,图文并茂地介绍了疍家的风俗、饮食、服装等传统文化等。更让居民开心的是,那个公共卫生间也进行了升级改造,室内安装了隔离的卫生间和蹲坑式马桶,还专门修建了无障碍卫生间。

  记者看到,昔日陈旧的渔民新村今已焕然一新,房子外墙经修补以后,都刷上了一层黄油漆,“我们小区的下水道经过清淤以后,重新铺设了大口径的排污管道,以后都不会出现水浸街和污水横流的现象。”林伯高兴地对记者说。

  【记者】李文华

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235