EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

母女失散二十多年,志愿者牵桥搭线寻

2017-11-01 10:15 来源:西江日报

  西江日报讯(记者杨丽娟通讯员杨明伟)“妈妈,我们回家吧!”10月27日上午,在佛山市顺德区乐从镇广东省第二救助安置中心内,当来自广宁的吴女士看见已失散20多年的母亲谭婆婆时,她激动地说出这句话,让在场所有人感动不已。

  吴女士告诉记者,40多年前,她的母亲谭婆婆就与家人失散,期间断断续续找回了家。直到20多年前的一天,谭婆婆失散后,就再也没有回来过。“这20多年来,我们一家人通过各种方式寻找母亲,但一直无果。”

  2005年11月16日,谭婆婆在佛山佛陈大桥御阳村口流浪时,被热心市民发现后被送往佛山市救助站。由于始终无法查找到谭婆婆的家人,2006年10月10日起,她被送至广东省第二救助安置中心生活。该救助安置中心相关负责人李先生告诉记者,谭婆婆在中心生活了11年,由于语言不通,他们一直没能帮谭婆婆找到家人。直到今年10月,他们通过“宝贝回家寻亲网”志愿者们的帮忙,广发谭婆婆的视频到志愿者群,后来有志愿者听出谭婆婆的口音为广宁口音,并通过广宁的志愿者找到了她的家人。

  “因为不确定是不是母女关系,我们就通知吴女士到辖区乐从派出所做亲子鉴定。”李先生说,吴女士来到乐从派出所采集血样,后经顺德区公安局刑侦大队DNA实验室比对,鉴定结果确认吴女士与谭婆婆是亲子关系。

  今年10月27日上午,吴女士与亲人一起来到广东省第二救助安置中心接母亲回家,于是便出现了上述感人的一幕。由于谭婆婆这20多年长期流浪在外,对家人的记忆模糊了,她已经不认得吴女士是自己的女儿。“即使母亲想不起我们也没关系,最重要的是一家人终于团聚了,今后我们会好好孝敬她的。”吴女士说。

  

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235