EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

帮迷途孩子回家,好心的他们是这样做

2017-11-03 10:32 来源:西江日报

  西江日报讯(记者严炯明 通讯员陈惠贤)10月30日和31日,市公共汽车有限公司有两位好司机分别救助了两位迷路小孩,受到群众称赞。

  10月30日上午9时30分,27路公交车司机梁焕新正常驾驶着公交车到达高要区商业大厦公交站。这时,一名年约3岁的小男孩从公交车后门跑上来,坐到后排座位上。“他跑上来时,碰巧隔壁有位中年妇女。我以为是该名妇女的孩子,因此没在意。”梁焕新说道。

  9时45分,梁焕新驾驶公交车来到高要二中(高中部)公交总站时,车上一位老婆婆发现了独自坐在后排的小男孩,就告诉了梁焕新。此时,他马上前去了解情况,但小男孩一直沉默不语。他一边安抚小孩,一边报警处理。

  9时59分,多名警察赶到现场了解情况,并尝试和这名男孩沟通,但男孩依然闭口不语,民警只好把现场情况向上级汇报。直至10时19分,一位妇女驾驶摩托车急匆匆赶到公交站场,称是孩子的母亲。原来,事发时这位母亲正在家里洗衣服,没有留意孩子已经跑出家门并一个人坐上了公交车。“非常感谢警察和热心公交车司机的帮忙,否则我都不知道去哪里找孩子。”她激动地说。

  另一起帮助小孩的事件发生在10月31日13时许。当时,5A路公交车司机张泉喜在行驶途中也遇到一名年约8岁的迷路男孩。“我记得这名孩子是在睦岗站上车的。”张泉喜回忆道,“他当时打卡后就坐到了后排位置。”在行驶途中,他还观察到这个男孩行为比较异常,动作较多。

  到达端砚文化村站时,张泉喜发现这名男孩还不下车,当时恰好有一辆巡逻警车在附近,他马上下车向民警求助。然后,他回来跟这名男孩说:“让警察叔叔带你回家好吗?”男孩点了点头说好。由于民警向小孩询问其姓名及家庭地址均回答不上,最后孩子由民警带回黄岗派出所作进一步处理。

  11月2日上午,记者致电黄岗派出所了解到,警方于事发当天下午便通过技术侦查手段帮男孩找到了父母,并通知其父母前来将孩子接回家。据悉,这名小男孩患有轻度精神疾病。

  

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235