EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

三岁小女孩闹市中走失,城管队员助其寻回亲人

2017-11-07 15:09 来源:西江日报

  西江日报讯(记者严炯明 通讯员李杰)11月2日下午,在繁忙的端州区天宁北路,一位年轻妈妈抱着失而复得的孩子,激动地握着城管队员的手不断地说着感谢话语。原来,这名“大头虾”母亲刚才与女儿在闹市中失散了,幸得城管队员的热心帮助,她才得以顺利找回女儿。

  11月2日16时许,市城综执法局端州区分局城东执法大队女子巡查队队员伍沛连、伍秋梅在端州区天宁北路进行巡查时,忽然发现一名年约三岁的小女孩独自在繁忙的闹市中行走,神情紧张且四处张望,疑似与家人走失。

  有热心群众告诉城管队员,这名小女孩一直从建设三路单独走到天宁北路,疑似与家人失散了。女子巡查队队员得知此事后,她们主动上前尝试和小女孩沟通了解情况,但小女孩一直玩手中玩具并沉默不语,她们只好报警请求帮助。与此同时,其中一位女子巡查队队员还把小女孩抱在怀里,安抚她的情绪,并且还给孩子喝了一些水。

  这时,一名热心路人告知队员,她发现一位年轻妈妈在建设三路哭着到处找孩子。得知这个线索,女子巡查队其中一名队员马上赶去建设三路,并成功找到这名小女孩的妈妈。

  当孩子的妈妈来到小孩面前时,一直不肯说话的小孩突然叫了一声“妈妈”,现场所有人见状终于松了一口气。“太感谢城管队员了,幸得她们的热心帮助,我才能这么快找回孩子。”这位年轻妈妈感激地对队员说道。

  看到小女孩顺利找回家人,女子巡查队队员悬着的心也放下了。她们继续开展巡查工作,周围群众对城管队员的热心举动纷纷点赞。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235