EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

广东省第七届舞蹈花会落幕,肇庆获2银1铜

2017-11-08 10:49 来源:西江日报

  

   11月4日至7日,广东省第七届群众音乐舞蹈花会决赛在珠海市举行。来自全省21个地市、3个省直单位的共122个音乐和舞蹈节目、1900多名演职人员参加本届花会比赛和展演,期间举办1场开幕式、1场闭幕式、2场音乐专场比赛、2场舞蹈专场比赛以及1场广场舞专场比赛,并开展4场惠民演出。昨日,记者从肇庆市文化馆获悉,我市文化馆的音乐《我们的梦》、封开县的广场舞《暴风一族》分别荣获银奖,广宁县的舞蹈《节节高》获铜奖,充分展示了我市群众文化和创作的发展成果。

  近年来,我市群众文化活动扎根基层、服务大众,群众文化迎来百花齐放,群众文艺创作不仅贴近生活,深受本地群众的喜爱,更是频频“走出去”,在全省各大赛事上取得好成绩。我市群众文化工作者创作的音乐作品《我们的梦》用音乐、舞蹈、美术等平时工作中的感悟来叙述自己的“中国梦”,全曲旋律流畅,激情澎湃,易于传唱;广场舞《暴风一族》将时下热门的街舞中甩手舞的元素结合经典的粤语歌曲和80年代舞曲创编,刷新了人们对广场舞和街舞的刻板印象,为广场舞带来青春时尚的气息。

  据悉,“广东省群众音乐舞蹈花会”是广东省最具代表性的三大群众性文化活动品牌(包括少儿艺术花会、群众音乐舞蹈花会、戏剧曲艺花会)之一,代表着广东省群众文化活动最高水平,在全省各地市具有广泛的群众基础,深受群众欢迎。

  【记者】金婧

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235