EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

肇庆网约车资格首考139人仅6人通过

2017-11-13 10:09 来源:西江日报

     西江日报讯(记者潘粤华)上周,肇庆市网约车驾驶员从业资格证考试首次开考。在参与考试的139人中,仅有6人通过了考试,综合合格率约4.1%。其中,全国公共科目考试部分失分相对较多。

  “第一批报考的市民有300多人。但由于考试场地有限,每期最多只能容纳150人同时考试,因此主考方组织了首批139人考试。”肇庆市交通运输局车辆技术管理所有关负责人告诉记者,网约车驾驶员从业资格证考试内容包括全国公共科目考试和地市区域科目考试,采用计算机系统随机抽题的方式。两门考试80分及其以上才能申请领证。

  首次开考,为何通过率这么低?对此,上述负责人分析,这估计与考试人员准备不足有关,“没有及时在网站上下载复习资料自行练习。考试以自学为主,没有强制性让学员参加培训班。加上考试人员多为社会从业人员,复习时间相对较少。”她还表示,这是首次考试,大家缺少经验,这也影响了通过率。

  主管部门提醒,未取得从业资格证书的情况下开网约车载客,属于违规行为。需从事网约车行业的市民,可在工作日到端州、广宁、四会等3个考试点预登记报名考试。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235