EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

肇庆市三甲医院与鼎湖区级医院共推医联体建设

2017-11-13 14:43 来源:西江日报

    西江日报讯(记者张苑卉 通讯员叶剑如)11月10日上午,肇庆市三甲医院与鼎湖区级医院医联体建设签约挂牌仪式在鼎湖区举行。市卫计局、鼎湖区卫计局、肇庆市三甲医院和鼎湖区级医院等有关负责人约50人参加签约挂牌仪式。

  当天,市一医院、市中医院代表分别和鼎湖区人民医院、鼎湖区中医院代表签订医联体建设协议书,同时在鼎湖区人民医院加挂肇庆市第一人民医院鼎湖分院牌子,在鼎湖区中医院加挂肇庆市中医院鼎湖分院牌子。

  据了解,肇庆市三甲医院与鼎湖区级医院医联体建设签约挂牌是我市推进医疗联合体建设过程中的一个重要里程碑。组建医联体是我市落实十九大报告精神,继续深化医疗卫生体制改革,推动分级诊疗制度落实,加快推进健康肇庆、卫生强市建设,着力解决医疗卫生资源配置不均衡等重要举措,对提升县域和基层医疗卫生服务能力发挥至关重要作用。近年来,鼎湖区以及肇庆新区的经济社会发展进入快车道,医疗卫生事业发展也取得了很大进步。医联体将以技术、服务为纽带,逐步建立资源共享、双向转诊、人才培养、技术支持等工作机制,实现优质医疗资源合理配置、人才下沉对接,进一步加强区级医院人才队伍和专科能力建设,实现市民群众方便和有序就医的愿景。同时,在建立医联体基础上,要进一步加强深度合作,建立紧密型的医疗联合体,为鼎湖区建设卫生强区、打造健康鼎湖作出应有贡献,造福鼎湖区人民及周边群众。同时借助市三甲医院先进的管理经验,促进区级医院管理水平的有效提升。

  

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235