EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

厉害了!肇庆九岁女孩创作歌曲《手机》成网红

2017-11-14 09:56 来源:西江日报

     西江日报讯(记者李文华)“妈妈给我买了台手机,告诫我千万不要着迷。手机给了我无比惊喜,我每天沉迷手机世界里……”这首活泼动听的歌曲《手机》,是肇庆市奥威斯实验小学四年级学生樊子雯创作的。她年仅9岁,别看她年纪小,但是极有音乐天赋。她创作、演唱的歌曲《手机》不仅在深圳举办个人单曲发布会,而且在网络被广为传唱。

  11月10日,在肇庆市奥威斯实验小学的操场,记者见到了刚放学的樊子雯。她长相清秀,载歌载舞,很有明星范儿。她的母亲张女士告诉记者,“子雯天生热爱艺术。她两岁半的时候,别的同龄孩子都喜欢到游乐场玩耍,她就哭着喊着叫我和她的爸爸送她去学唱歌跳舞、学习乐器。”

  为满足女儿的心愿,张女士从樊子雯两岁半起,就让她跟随名家学习唱歌跳舞,以及钢琴、古筝等乐器。2011年,年仅3岁的樊子雯开始参加肇庆市少儿模特大赛等比赛。去年11月12日,樊子雯以一曲《梨花又开放》夺得第六届中国少儿小金钟音乐大赛肇庆赛区总冠军。今年2月16日,樊子雯获得“绿手帕365全球公益行动”环保小善使以后,深圳市童星在线公司与她签约,她成为了一位签约小童星。

  今年新学年开学后,张女士给樊子雯买了一台手机,“我没想到这部手机变成了女儿创作歌曲《手机》的灵感。”原来,樊子雯有了手机以后,“我经常躲在被窝里玩手机,导致学习成绩下滑,是父母的引导和教诲使我醒悟,我有感而发地创作了歌曲《手机》的歌词。”

  深圳市童星在线公司的音乐老师石宏为《手机》编曲以后,得到端州区和深圳市两地的音乐培训机构、文化传媒公司的认可,并包装推广,于11月5日在深圳市马成时代广场举办个人单曲发布会,发布樊子雯原创的歌曲《手机》及音乐录像,引起众多媒体的关注。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235