EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

广发银行为“双11”支付交易保驾护航

2017-11-14 16:17 来源:南方网

    一年一度的“双11”购物狂欢节进入倒计时,各大银行也纷纷加入备战大军,升级完善后台科技支撑,确保客户在各种秒杀抢购时享有快捷、顺畅的支付体验。记者近日从广发银行获悉,该行提前数月准备,投入大量IT资源对核心系统进行优化和扩容,并对电子支付平台及金融交换等重要系统进行升级,创建平安金融支付交易环境,为“双11”保驾护航。

  预计交易峰值增长36%

  广发银行数据中心相关负责人介绍,今年“双11”活动期间,预计来自各大电商的快捷支付交易峰值将达到1800-2000笔/秒,较去年增长约36%。今年8月开始,广发银行就联合支付宝、财付通和网联支付等第三方支付机构进行了数轮生产环境压力测试,深入分析性能瓶颈,优化程序逻辑,调优参数配置。测试结果显示,经过对系统资源进行扩容,系统性能显著提升40%,能有效应对“双11”的支付交易洪流。

  此外,广发银行还重新设计了“双11”交易性能监控及实时展示方案,实现对系统性能的全方位、多维度监控,确保线上支付交易的连续、可靠,保障广大广发银行用户在“双11”购物节可以尽情狂欢。

  谨防“山寨客服”“山寨二维码”

  伴随着“买买买”的各种消费支付,“骗骗骗”的招数也层出不穷。以网购付款不成功、产品质量有问题需要退款等为由的诈骗时有发生,对此,广发银行安全专家特别提醒,对于自称银行客服或商家客服打来的电话,要仔细核实对方身份,必要时应通过挂断电话、重新向官方机构电话号码拨打咨询的方式查验来电真实性,避免被不法分子使用“改号软件”拨打的诈骗电话误导,掉进“退款”骗局,造成不必要的损失。

  目前,不少商家会通过绑定微信、注册会员、扫一扫等方式进行促销,但所谓的APP、二维码也可能是“钓鱼”网址。为避免上当受骗,应谨慎安装App和扫描软件二维码,尽量通过官方网站、大型知名应用市场安装App软件。此外,对于手机接收到的短信验证码信息,要仔细阅读内容,并且在任何情况下,不要将验证码信息泄漏给他人。

  

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235