EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

让违法车辆无所遁形!警方启用“鹰眼”捕获

2017-11-15 10:14 来源:西江日报

    西江日报讯(记者杨丽娟 通讯员梁一琳)11月14日,记者从肇庆交警部门获悉,为了更好地查处交通违法车辆,我市已投入使用由广州交警研发的车辆快速核查系统——鹰眼系统,以固定“天眼”系统和移动“鹰眼”系统相结合的方式,布下“天罗地网”,让违法车辆无所遁形。

  据了解,鹰眼系统是广州交警运用大数据分析,在建立多宗违法未处理、假套牌、交通事故逃逸、逾期未报废、逾期未检验、“黄标车”等重点车辆数据库的基础上,研发出的应用系统,属全国首创,具备实时自动识别比对车牌信息和报警功能。这套系统也被称为交通违法的“克星”,交警查车的“法宝”。

  “鹰眼”系统设备分为车载和手持方式。车载“鹰眼”系统可同时自动识别5个号牌,民警手持的可自动识别1个号牌,可与违法车辆名单库本地即时比对,实现即时查处,对假套牌、逾期未年检、多宗违法未处理等违法嫌疑车辆进行精准打击。

  目前,交警部门利用“鹰眼”系统查处了多宗车辆违法行为。10月14日上午,交警一大队民警在肇庆大桥接连查处两辆未年审、交通违法的车辆;11月2日,高要大队查处一台20宗违法未处理的小车;同日,怀集大队交管中队在城区查处一辆未年审小车;11月3日,高要大队金利中队查处一辆未年审小车。自“鹰眼”系统投入使用以来,全市各地共检查车辆22000多台次,报警2300多辆次,现场查处各类交通违法400多宗。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235