EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

不忘初心,继续前进!各界群众力挺肇庆创文

2017-11-15 10:35 来源:西江日报

    西江日报讯(记者刘哲 陈明红 伍欣琦)昨日上午,中国文明网公布了第五届全国文明城市名单,肇庆未列名单之内。肇庆市民群众感到惋惜的同时,也对身边看得见的变化感到欣慰,并表示以此凝神聚气,在创文路上继续前进。

  “虽然有遗憾,但经过我们努力,社区环境有了很大提升,居民素质更高,以后文明创建工作基础更扎实了。”端州区城东街道景德社区居委会主任林赛青告诉记者,创文工作让她感受最深的是工作必须实干。她表示会继续做好社区工作,为居民带去实实在在的美好变化,让前段时间创文中形成的好方法、好措施转化为常态化管理机制。

  得到消息后,肇庆市身边好人、公益达人梁友耀感到遗憾,创文路上种种艰辛与汗水在脑海中回放。今年他策划并投资拍摄了公益短片《尊重斑马线礼让生命线》,并掀起了全市文明礼让热潮。他在朋友圈转发了文章并配评论:“革命尚未成功,同志仍需努力。”他认为,目前城市的人文环境变化来之不易,要珍惜创文过程带来的成果。“我们要不忘初心,继续前进,静待花开!”

  鼎湖区凤凰镇农业服务中心主任陈敏豪表示:“虽然肇庆没有成为这一届全国文明城市,但是近年来城市面貌的变化、市民整体素质的提高,已经是社会发展进程中极大的进步。百姓的获得感更真实,这也是一种成功。”他认为,创文的过程比结果更重要,接下来大家仍应力往一处推、劲往一处使,用实际成果提升百姓生活的幸福感。“城市变美了,道路整洁了,小区卫生了,市民素质提高了……”记者留意到,无论是本地论坛,还是QQ、微博、微信、朋友圈,网友的留言里处处是为肇庆加油鼓劲的声音,这也真实反映出了肇庆创文的根本目的已然达到。

  网友“背包强”表示,文明的力量将在肇庆未来大地上春风化雨、深入人心,在励精图治、厚积薄发的道路上实现新愿景、开辟新天地!

  网友“刘先生”表示,肇庆虽然未能如愿入选本届文明城市,然而难能可贵的是有目共睹的创文成绩和市民发自内心对创文的接受与认同。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。只有人心在,梦就在,事必成。

  网友“侠之大者”表示,肇庆要再接再厉总结经验,取长补短,继续全力投入到创文中去。创文,永不言弃。

  网友“阿燕”则表示,作为与创文风雨同舟共六载的工作人员,她已记不清熬过多少个加班的夜晚。然而这个结果给她的不是悲壮,而是鞭策,是力量。接下来应该多学习其他城市的先进经验,不忘初心,继续前进。

  网友“肇之友”认为,肇庆目前已经从市级创文发展到全域创文,虽然作为地级市肇庆未能进入本届全国文明城市榜单,但所属的四会市却跻身全国文明城市行列;德庆县近日也以第一名的成绩荣获“广东省县级文明城市”称号。这说明创文意识已经在肇庆全市范围内深入人心,成为全体市民的共识。

  创建全国文明城市是提升城市品质、改善发展环境的重要载体,其落脚点在于百姓,是为让城市更美好,人民更幸福。近年创文带给肇庆的变化,市民群众有目共睹,这与创文“为民利民惠民”的初衷相吻合。创文从来不是简单为了一块牌子,创文也没有休止符,下一步要在巩固成果的基础上,以更饱满的精神状态、更大的工作力度、更广泛的全民参与,再创“创文”佳绩。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235