EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

“飓风2017”专项行动取得重大成效

2017-11-20 10:26 来源:珠海特区报

    珠海特区报讯 记者何锬坡报道:2017年,按照公安部“2017云端行动”和省公安厅“飓风2017”专项行动统一部署,市公安局对虚开骗税犯罪展开集中打击并取得突出成效。专项行动中,市经侦支队在珠海市国税稽查局的配合下,破获一宗虚开增值税专用发票案。

  2017年1月初,市国税稽查局向市公安局经侦支队移交一条涉嫌虚开增值税专用发票犯罪线索,经侦支队经初步查核,发现该线索涉嫌虚开增值税专用发票犯罪,遂牵头成立“1·05”专案组开展联合调查并立案侦查。

  今年上半年,在全面掌握犯罪团伙架构情况的基础上,专案组联合珠海市国税稽查局在珠海、东莞两地展开收网行动,先后抓获包括该犯罪团伙主要成员丁某丰、卓某权等在内的犯罪嫌疑人23名,捣毁4个作案窝点,缴获虚开的增值税专用发票、税控盘、假印章、假合同、银行U盾等书证、物证一批。

  经查,2015年6月至2017年1月期间,犯罪嫌疑人丁某丰和卓某权等人先后在珠海成立了珠海某石油化工有限公司等16家空壳公司,并分别在珠海、东莞两市设立4个窝点,在没有真实货物购销的情况下,对外虚开、接受他人虚开及为自己虚开增值税专用发票,从中非法牟利。

  该犯罪团伙有严密的组织架构,专业性强,本案中主要犯罪嫌疑人卓某权系珠海某财务公司负责人,有专业的财税知识及经验,该团伙分工明确,反侦查能力强,给公安机关打击带来很大困难。珠海经侦在珠海市国税稽查部门的配合下,对此案历经数月艰苦的取证、扩线,最终圆满完成任务。此案犯罪嫌疑人已全部被批准逮捕,目前,前述犯罪嫌疑人已被移送检察机关审查起诉。

  为他人虚开、为自己虚开、让他人为自己虚开、介绍他人虚开发票四种方式均属虚开增值税发票的违法犯罪行为,已触犯法律。警方提醒企业要守法经营,企业在业务往来时,作为接受发票的企业应该对开票公司开具的发票进行甄别,必要时要前往税务机关进行查询和核实,如实申报缴纳税款,不要因贪图小利而触犯刑法最终受到法律严惩。群众发现相关涉嫌经济犯罪线索,请及时向公安机关举报。

  

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235