EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

广发希望慈善基金走进延安

2017-11-22 11:13 来源:南方网

  10月31日至11月2日,广发希望慈善基金2017陕西慈善行走进革命老区陕西省延安市延川县、延长县,给山区贫困学生送去汇聚了广发银行数千万持卡人善意的爱和温暖。广发银行副行长宗乐新代表广发希望慈善基金向陕西省青基会捐赠200万元,用于希望厨房、快乐亲情屋、电子图书室、贫困生助学等项目。

  自2008年广发希望慈善基金设立以来,基金已累积捐出善款近6000万元,直接为1.5万多名寒门学子提供了助学金,建设的希望厨房、快乐亲情屋、电子图书室等项目改善了15万多名学生的学习生活条件。

  快乐亲情屋搭建爱的桥梁

  11月2日,由广发希望慈善基金援建的广发快乐亲情屋正式在雷赤镇中心小学揭牌。广发希望慈善基金经过多年的调研和实践,通过“广发快乐亲情屋”项目,给孩子们送去图书、预装教学视频电脑设备,并为孩子们快乐成长特制了多媒体教室,让孩子们即使在山里也能与远在外地打工的父母视频对话。

  截至今年,广发希望慈善基金已经在云南、湖南、甘肃、黑龙江、辽宁、吉林、河南、湖北、陕西等省共建成亲情屋70间,帮助5000多名留守儿童实现与父母视频通话的需求,为留守儿童和父母之间的亲情沟通搭建了可视化的桥梁。

  希望厨房提供家一般的呵护

  雷赤镇中心小学欢乐亲情屋揭牌的当天,广发希望厨房也在同日揭牌。随着项目建设不断扩大,延川和延长两县将另有4所学校,在广发希望慈善基金的援助下建起希望厨房。

  2010年,广发希望慈善基金响应国家“农村义务教育阶段学生营养改善计划”政策,启动“希望厨房”项目,为山区贫困学校配置标准化厨房。该项目启动至今,共建成“希望厨房”400多间。

  助学金助贫困生走出逆境

  广发希望慈善基金陕西慈善行,还实地探访了贫困学生,将助学金和棉服、被子等慈善物质送到了贫困学生家中,鼓励他们在逆境中永葆信心,努力同生活中的困难抗衡。

  本次慈善行的探访活动,志愿者们探访了延川、延长两县的12名贫困学生,他们或父母离异、或父母双亡、或父母亲一方身患疾病,他们无一不倔强地生活在贫困的泥淖中。广发希望慈善基金送去善款和汇聚了持卡人爱心的温暖,助力贫困学子早日战胜困难,走出逆境。

  阳光慈善打造金融慈善新模式

  2008年广发希望慈善基金成立,9年来,以坚持不断创新,坚持可持续发展,坚持阳光为理念,从零开始,茁壮成长,成为金融行业慈善力量中的一支年轻生力军。

  目前,广发希望慈善基金已经成为汇聚员工、持卡人爱心,借助合作伙伴力量和社会名人关注的公益慈善平台。平台利用自身信用卡“招牌”,发行了国内首张慈善主题的信用卡“广发希望卡”,持卡人的消费积分每满1万分,银行就向广发希望慈善基金捐赠12.5元。广发希望慈善基金以此主要捐助渠道,汇聚社会力量,真正实现了将分散的爱心汇聚成一股力量。在慈善这条路上,广发银行所作的贡献还是微不足道,但广发银行将秉持创新理念和坚持“可持续”、“阳光”的价值观在慈善之路上继续向前。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235