EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

让老人生活更安心!肇庆积极推进养老体系建设

2017-11-28 10:08 来源:西江日报

   西江日报讯(记者刘浩辉 通讯员梁祖光)党的十九大报告提出,要提高保障和改善民生水平,加强社会保障体系建设。日前,记者从市老龄办了解到,目前,我市60岁以上的老年人大约有65万人,自“银龄安康行动”开展以来,我市已出资为60岁以上低保、五保老人和70岁以上高龄老人购买了意外伤害保险,覆盖率已达到51%。

  前不久,79岁的梁女士意外摔伤住进了医院,因为办理了一份意外伤害保险,所以在治疗过程中再也不用担心费用问题。梁女士的外孙女李小姐表示,“银龄安康行动”赔付了医疗费,以及发放了住院津贴给外婆,加起来共有近万元,基本可以担负这次意外发生的治疗费。

  据悉,“银龄安康行动”是专门为老年人量身定做的老年人意外伤害保障项目,是政府支持、大家参与、社会奉献爱心的一项具体行动,是养老保险的一个延伸。

  市老龄工作办公室副主任杨武光表示,市委市政府高度重视该项工作,于2014年就正式启动“银龄安康行动”,并于2015年、2016年连续两年将它纳入市政府十件惠民实事实施。三年来,全市共投入资金600多万元,共购买老年人意外伤害综合保险70万人次,共赔付老年人3700多人,赔付金额达到460多万元。

  据了解,这份保险是由政府出资一部分,单位及个人出资一部分共同组成,保障内容包括意外伤害、意外伤残、意外身故、意外伤害治疗和意外住院津贴等,填补了老人保障的其中一个缺口。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235