EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

知道疍家糕如何制作吗?700师生感受疍家文化

2017-12-04 10:05 来源:西江日报

  “小朋友们,你们知道疍家糕如何制作吗?”12月1日下午,肇庆市第七小学约700名师生齐聚该校操场,了解、体验肇庆本地的疍家文化,感受非物质文化遗产的魅力。

  这次主题为“薪火相传,非物质文化遗产进校园”活动由端州区教育局和端州城西街道办主办,旨在推动本土优秀传统文化在校园普及和传承,增强师生非物质文化遗产保护传承意识,让其提升文化自豪感和自信心,激发出爱国爱家乡的热情,得到艺术熏陶和美的享受。

  活动上,端州区非物质文化遗产代表性传承人黄金平向师生们讲解了疍家糕的制作工艺,并作现场展示。据了解,疍家糕制作工艺是广东省非物质文化遗产项目,是疍家文化重要载体之一。

  记者在现场看到,师生们对疍家文化兴趣浓厚。在抢答环节里,学生们更是踊跃举手抢答,气氛热烈。黄金平告诉记者,这是他首次进入校园宣传疍家文化,他希望日后有更多类似的活动,让更多的学生从小就认识“非遗”,传承“非遗”。

  【记者】潘粤华

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235