EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

德庆发出首张电子营业执照,不收取任何费用

2017-12-15 09:59 来源:西江日报

  12月12日上午,德庆县同欣农业有限责任公司在德庆县行政服务中心内拿到了该县第一张“电子营业执照”,标志着德庆县企业登记注册从此正式进入“互联网+”时代。

  据了解,“电子营业执照”属于载有市场主体登记信息的数字化营业执照,与纸质营业执照具有同等法律效力,分私钥版和公示版,采用具有市场主体身份识别、防伪、防篡改、防抵赖等功能的密码技术,有效保障了信息安全,并具有便于携带、使用安全、支持在线离线使用等特点。

  电子营业执照发放依据“自愿申请、免费发放、统一规范”的原则,根据企业申请,工商登记机关在办理企业设立登记业务时与纸质营业执照同步发放,不收取任何费用。

  【通讯员】黄艳芳 黎皓姬

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235