EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

消除安全隐患!肇庆开展燃气安全生产联合检查

2017-12-19 09:44 来源:西江日报

  针对日前鼎湖区一民居发生煤气爆炸情况,昨日,肇庆针对全市燃气行业开展为期5天的燃气安全生产联合检查行动,及时消除安全隐患,做好燃气安全管理工作。

  据悉,日前鼎湖区永安镇夏岗村一民居发生煤气爆炸,市委书记赖泽华对此进行批示,要求肇庆要对全市油气站、烟花爆竹等易燃易爆危险化学品单位和场所开展专项检查。记者了解到,当天肇庆共出动执法人员30人次,共检查燃气便民服务点25个,对设施不合格、未对收送气工进行登记、各类燃气瓶不按规定区域严格放置的16个服务点发出了责令限期改正通知书。

  “您好,请及时登记好送气工人的基本信息……”昨日,记者在端州区粤辉黄岗瓶装燃气便民服务点看到,执法人员正对服务点负责人梁女士进行安全知识引导教育。现场各部门人员各司其职,认真检查登记相关情况。屋内另一侧,上百只煤气瓶码放整齐,空瓶区、重瓶区、报废区分区隔离,服务点证件齐全。

  “就今天的检查结果来看,还是比较满意的,燃气代充黑点越来越少,瓶装燃气便民服务点基本证件齐全,且能做到规范经营。”市城综执法局端州区分局专业执法大队中队长黄健聪介绍,本次行动将对端州城区54个燃气便民服务点及管道燃气站点的铺内设施、安全管理、门前卫生等方面进行全方位、地毯式检查。针对有证有照的充装点,执法行动组对其证照上墙完备程度,灭火器、防爆电器、燃气浓度检测等安全设施是否到位,墙体、地面等安全环境是否达标,收送瓶工数量、是否备案和经培训合格等方面进行检查。而针对无证无照的燃气黑点,则在发现时立刻采取强制措施关闭黑点,对相关违法物品进行暂扣保存,并按相关规定从严处罚。

  黄健聪还介绍,查处违法并不是燃气整治的最终目的,希望通过整治、管理,从源头上消除瓶装燃气带来的安全隐患,确保燃气便民服务点做到规范管理和经营,为市民提供安全优质的服务,从而确保社会公共安全和居民人身财产安全。下一步,肇庆相关部门还将继续保持高压态势,加大联合执法力度,坚决把事故消灭在萌芽状态,不断提高燃气安全管理水平。

  【记者】陈明红

  【通讯员】彭康

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235