EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

肇庆民政局全力保障困难群众“过冬”

2017-12-20 10:12 来源:西江日报

  近日,一股较强冷空气影响广东,全省各地出现强风降温天气。市民政局组成两个工作组开展全市防寒保暖工作,全力做好了困难群众及民政服务对象防寒保暖工作。

  12月17日,市民政局工作组到肇庆市儿童福利院、肇庆市福利院、黄岗敬老院、宋城养老院、松鹤延年养老院等民政服务机构检查指导防寒保暖工作,并带领相关工作人员一同开展寒冬送温暖街面巡查救助服务。而该局另一工作组则前往怀集、广宁县检查防寒保暖工作落实情况,到当地敬老院及散居五保老人、低保户、困难群众家中了解御寒防冻落实情况,并送上御寒保暖物资。

  此外,为确保流浪乞讨人员及时得到有效救助,今年10月份,市救助管理站构已构建常态化工作机制,建立了发现、处置、救助、救治、安置流浪乞讨人员机制,推动我市流浪乞讨人员救助管理工作常态化,更好地保障流浪乞讨人员基本生活权益。

  今年11月15日,市救助管理站还提前启动2017年“寒冬送温暖”专项行动,与城管、公安等相关部门联动排查,加大对街面集中救助力度,对已登记建档的街头流浪乞讨人员进行重点救助,并做好后勤保障。

  据悉,今年以来,市救助站共救助了2543人次,其中服务窗口救助了2354人次、街面主动救助了189人次。开展“寒冬送温暖”专项行动以来,市救助站共实施救助了196人次,其中服务窗口救助了189人次、街面主动救助了7人次。

  【记者】刘浩辉

  【通讯员】刘永圣

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235