南方网> 肇庆新闻

直达广西梧州!肇庆又一出省高速公路通车

2017-12-23 10:03 来源:西江日报

  12月22日13时,广佛肇高速公路(S8)连通广西境内的梧州环城高速省际通道项目正式通车,广佛肇高速江口省界主线站及封开西站出口及往广西方向入口同步开通运营。

  据了解,该通道起于广西壮族自治区梧州市万秀区城东镇扶典村,东接广东省肇庆市封开县大旺村,其中广佛肇高速江口省界主线站位于广佛肇高速封开西站至广西宏梧高速梧肇省界主线站之间。该收费站为单向出口省界主线收费站,仅供车辆往广西方向通行,收费车道共计13条,其中货车车道7条,客车的4条,ETC(军警道)车道2条。

  广佛肇高速江口省界主线站通车后,正式打通肇梧连通的“最后一公里”,前往广西梧州的车辆可通过高速直达,极大的改善行车环境。更值得一提的是,广佛肇高速接通梧州环城高速省际通道,还将通过梧州环城高速无缝连接到柳梧高速,也就是说广佛肇高速将串联起肇庆市、梧州市多个著名旅游景点,市民轻松出省旅游观光无障碍!

  “真是方便了不少啊,我可以从‘梧州东’上环城高速省际通道进入广佛肇高速回端州,不用再到封开走广佛肇高速了。”在梧州工作的肇庆市民吴先生告诉记者,新开通的路口大大方便了他的出行。

  2016年12月28日,广佛肇高速封开段封开东收费站正式放行,标志着广佛肇高速正式通车,封开终于实现了“高速梦”。如今封开西站的开通,不仅助力肇庆建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市具有重要的推动作用,也将开启封开跨越发展新篇章。

  【记者】肖莎莎

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235