EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

湖滨商场要大变身!原址将改造为休闲绿地

2018-01-08 10:02 来源:西江日报

  湖滨商场上周结业清场后,其用地将作何用途?

  记者近日从肇庆市规划局了解到,湖滨商场原址将改建为休闲绿地空间,空间从星岩礼堂前延伸至目前湖滨酒店入口处,为市中心增加逾4000平方米的休闲场地。现场目前已围蔽,工程正全力推进。随着中心城区的发展,湖滨酒店沿天宁路段的公共绿化空间日渐显得狭窄,而且其仅为人行通道,与周边绿化空间没有联系。为了强化景观的整体性,与牌坊广场、七星岩等景观相协调,肇庆市决定对湖滨酒店进行整体景观的升级改造。改造计划包括两期,首期拆除湖滨商场改建为休闲绿地空间,面积约4250平方米,第二期则为湖滨酒店的内部改造。

  根据改造方案,湖滨商场拆除后,通过合理组织各功能分区,扩大湖滨酒店沿天宁路段的绿化空间,与北侧转角绿化空间(端州路与天宁路交界)和南侧星岩礼堂前绿化空间串联、融合,成为完整的休闲绿地空间,为行人营造更舒适、开敞的公共绿化空间,活化利用整个场地。

  公共空间将广铺石砖,体现自然简约,并增设绿植景观,配置休闲座椅。

  此前,湖滨酒店主入口处一直存在人车混行的问题,本次改造计划对该问题进行了协调。湖滨酒店主入口将改为人行,禁止车行;在天宁路与市委通道交界处增设车流入口,入口进行了拓宽,在市委通道8米宽的基础上,休闲绿地空间再北缩进3.5米,为车流预留足够空间。车道自入口处沿休闲绿地空间延伸,并在北侧转角绿化空间处折弯,至牌坊广场步行街入口处,沿湖滨酒店形成L字车道。同时,湖滨酒店片区的停车位将从原来的68个增加至158个。

  [记者]陈洁

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235