EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

肇庆人社局“一条龙”服务,为就业者保驾护航

2018-02-01 10:40 来源:西江日报

  对于24岁的罗龙鹏来说,去年是颇有“获得感”和“幸福感”的一年,他在端州区天宁北路经营了一家手机店,享受了人社部门的创业补贴、社保补贴和租金补贴政策,共获得1万多元补贴,让他切实感受到肇庆民生实事给市民带来的实在福利。

  岑竹文是一名退伍军人,他创办了一家家政公司,并获得了人社部门各项创业补贴共计4万多元,从当初的就业困难人员,到如今带动100多人就业,他直言:“很有成就感。”

  记者从肇庆市人社局获悉,2017年全市补贴参加技能晋升培训劳动者30688人,完成全年任务的118.03%;帮扶就业困难人员实现就业1928人,完成全年任务的107.11%.去年累计实现城镇新增就业4.25万人次。

  今年46岁的肇庆市民刘飞洪,一直以帮人带孩子赚点生活费。为了提升自己,她参加了风云职业学校的育婴课程、月嫂课程,由于用心学习,她的相关技能提升很快,如今专业做月嫂,接到每张单子都过万元。通过劳动力技能培训,刘飞洪的职业生涯、经济收入都有了较大的改变。

  原本做销售工作的李妞,去年学习了育婴课程和月嫂课程后,毅然转行当育婴师和月嫂,月收入超7000元,她对目前的就业情况相当满意。

  肇庆切实抓好各项就业创业政策的落实完善,进一步做好就业托底工作,促进高校毕业生等重点群体实现就业,完善就业困难人员认定和分级帮扶机制,确保各项就业创业扶持政策落实。

  2017年12月,肇庆市政府印发《转发广东省人民政府转发国务院关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作意见》,在省政策的基础上增加了肇庆营造创业氛围、优化公共就业创业服务和加快人力资源服务行业的创新点。

  进一步加强劳动力技能培训,对符合条件的劳动力实施免费的技能晋升培训补贴政策,促进转移就业。目前,肇庆共有52家民办职业培训机构(其中市直19家),各县(市、区)人社部门、培训机构以送教下乡、专项能力培训、大讲堂等多种形式积极开展各项针对农村劳动者需求的技能培训,开展培训工种有美容美发、花生高产、柑桔栽培、油茶栽培、网商运营、电、焊工、种养技术、水稻栽培、美容美发、育婴、西式面点等,满足不同人群的培训需求。

  去年,肇庆致力搭建就业服务平台,开展2017“春风行动”“南粤春暖”以及就业援助月等系列活动,全市举办各种规模就业招聘会143场,参加企业4067家(次),提供就业岗位信息125999个,进场求职204524人次。

  [记者]邓小玲

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235