EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

“健康直通车”开进肇庆市火车站 为返乡旅客护航

2018-02-05 11:34 来源:西江日报

  2月1日上午,春运首日,端州区卫计局“健康直通车”开到肇庆市火车站,为返乡旅客健康护航。

  活动现场,端州区卫计局向过往旅客宣传卫生健康知识,免费派发卫生计生政策、健康素养66条、妇幼保健等宣传资料和健康包、计生药具、除菌香皂等健康用品。

  同时,端州区妇幼保健院“爱在妇幼”志愿队在现场为返乡旅客提供免费义诊,健康咨询,受到广大群众的欢迎。

  通过这次活动,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

  据悉,端州区卫计局“健康直通车”将持续发车,下一站将开进肇庆城区各大汽车客运站。

  「记者」陈思宇

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235