南方网> 肇庆新闻

端州四路天桥“妆容”迷人,昨日起恢复通行

2018-02-07 12:28 来源:西江日报

  端州四路人行天桥经过百余天的紧张施工,加装了雨棚和相关照明设备,且更换扶手电梯后,在2月6日恢复通行,也成为了城区一道亮丽风景线。

  2月5日晚上,记者在开通前夜首先来到天桥,看到现场围蔽已经清理,但是仍用隔离带封闭两边上桥位。在夜色的映照下,景观照明灯和夜间照明灯与桥上的红灯笼相互辉映。据悉,天桥夜景照明亮灯时间为18时到24时。

  6日上午9时许,记者再次来到天桥时,隔离带已经拆除且电梯已经运行。天桥上除了灯笼外,还摆有一些时花装饰和垃圾箱。据了解,天桥会有环卫工人定期保洁和保安人员24小时值班,未来还会安装监控设备。一些市民见到天桥开通,纷纷来到桥上拍照留念。“很漂亮。”市民梁先生在桥上用手机拍照时说道,“这里晚上更美,挂了灯笼也增添了春节气氛。”

  不少老人家都选择乘坐电梯通过天桥。据了解,电梯的运行时间是星期一至星期四的6时至22时,星期五至星期日是6时至23时。市民莫女士住在附近,“天桥恢复通行方便了周边市民。”她笑着说,“有遮雨棚不怕日晒雨淋,有了扶手电梯,我们这些老人家上落也方便。”

  在增加遮雨棚前,扶手电梯日晒雨淋,加快了设备老化,影响了日常运行。“遮雨棚能更好地保护电梯,改善天桥通行环境,我们也特地选用了防锈材料。”端州区城市照明管理中心的工作人员说。

  端州区城市照明管理中心副主任梁亚标透露,人行天桥延后开通是因为挂设灯笼以及进行扶手电梯调试工作。扶手电梯重新开通方便了市民,但相应维护工作是否跟得上?“新电梯质保两年,两年后,我们会让专业电梯公司做好保养。”他说。

  [记者]严炯明实习生郑皓雪

  [通讯员]干唐霞王德权赵丽颖

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235