南方网> 肇庆新闻

肇庆开展打击酒驾醉驾专项行动

2018-02-07 12:30 来源:西江日报

  2月5日晚,肇庆市公安交警支队集中优势警力690人次,在全市范围内组织开展打击酒驾醉驾违法犯罪行为专项行动,共查处各类交通违法行为568宗,其中酒驾32宗、醉驾5宗。

  当晚9时许,记者在端州星湖大道与棠岗路交汇路口看到,交警人员在设卡检查过往车辆,期间拦截了一名疑似酒驾司机,要求其向酒精含量探测仪吹气。结果显示,该名司机酒精浓度为74mg/100ml,涉嫌酒驾。

  21时30分许,在端州区伴月路与星湖西堤交汇路口处,几名交警人员围着一名疑似酒驾的司机,要求其配合检测。该司机开始并不配合,还叫喊着没有喝酒。

  当交警提出如再不配合将对其进行抽血检测时,该名司机立即配合。结果显示,其酒精浓度为26mg/100ml,涉嫌酒驾。

  肇庆市公安交警支队支队长黄振刚表示,交警部门一直宣传教育,开车不喝酒,喝酒不开车!个别群众依然心存侥幸,对于酒驾甚至醉驾的司机,交警部门将严肃依法处理。

  据了解,2月5日是广东省打击酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动日。肇庆市公安交警支队结合各县(市、区)大队辖区实际,在全市范围内组织开展统一行动。当天肇庆共出动警力690人次,出动警车217辆次,设置执勤点50个,查处各类交通违法行为568宗,其中酒驾32宗、醉驾5宗。

  [记者]吴威豪

  [通讯员]梁健明

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235