南方网> 肇庆新闻

肇庆开展节前特种设备及食品药品安全检查

2018-02-08 11:28 来源:西江日报

  2月7日下午,市委常委、市政府党组成员李尧坤带队开展节前特种设备及食品药品安全检查,要求各有关部门加强监管力度,全力保障春节期间我市特种设备安全平稳运行,保障人民群众饮食用药安全。

  检查组首先来到七星岩景区,查看了景区旅游观光车和大型游乐设施的安全运行状况,检查了设备的使用登记、日常维护和安全管理制度落实等情况,并就如何保障设备安全运行与相关人员进行交流。检查组强调,特种设备使用单位要切实提高安全意识,抓好各项安全制度和责任的落实,履行好企业安全主体责任;质监部门要认真履行好安全监管职责,强化节前监督检查。

  随后,检查组来到世纪渔港、奥威斯酒店2家餐饮单位,检查了企业的食品原料索证索票、进货查验及储存,食品专间设备设施、餐用具洗消、食品留样管理等食品安全制度执行情况,要求食品药品生产经营单位要严格落实主体责任,严把原料关、卫生环境关、过程控制关,主动排查和消除安全隐患;监管部门要全力抓好节日食品药品安全保障工作,特别是抓好对人流密集的景区及其周边经营单位的监管,做到隐患排查到位、应急保障到位。

  「记者」刘亮

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235