EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

热心市民助力“暖流行动”,特制500件闪光马甲护驾摩托大军

2018-02-09 10:56 来源:西江日报

  “暖流行动”启动的第三天,2月7日,热心市民林佩旋正清点刚制作好的全新500件闪光马甲,该批马甲将悉数赠送给春运期间返乡的摩托大军,让他们的返乡之旅更加安全。

  赠人玫瑰,手留余香。

  据介绍,热心市民林佩旋在端州区经营着一家演出服饰店,每天都会往返端州高要两地,她发现沿途摩托车司机日常的衣服反光效果差,危险系数高,而“暖流行动”的返乡摩托大军要连续多天行驶在国道上,危险系数则更高,这让她萌生了赠送闪光马甲的念头。

  记者注意到,该批闪光安全马甲通体为荧光绿色,反光条主要集中在前胸和后背,即使在昏暗的光线下也非常醒目,为返乡大军在风雨等恶劣天气中行车增加了安全系数。

  “心里踏实多了。”领到新马甲的返乡人员张晓明笑着说,春运期间车辆特别多,看着从身边飞驰而过的汽车,心里挺害怕的,但有了闪光马甲后,即使风雨雾霾天气也能被远远看到,行车自然安全多了。

  [记者]刘浩辉

  [通讯员]邹倚华

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235