南方网> 肇庆新闻

赖泽华范中杰开展节前安全督查工作

2018-02-09 10:52 来源:西江日报

  肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰2月8日下午到人员密集场所开展节前安全督查工作。

  赖泽华、范中杰分别到国际广场大地数字影院、广梧高速公路蚬岗服务区等地方开展检查,认真查看安全消防设施情况和有关管理制度,指出存在问题,要求及时整改。

  赖泽华、范中杰在检查中反复叮嘱有关负责人要从大处着眼、从小处入手,善于从细枝末节上发现并及时整改隐患,把事故消灭在萌芽状态。

  要认真做好节日期间人员密集情况下的安全应急预案准备,不断提高应急处置能力,坚决防范重大公共安全事故发生。春运期间高速公路车流密集,要切实做好交通信息发布工作,引导旅客和市民合理安排出行时间。要加强拥堵路段车辆引导和分流,及时处理突发情况,同时做好各项便民服务工作。

  赖泽华、范中杰强调,岁末年初历来是安全事故高发期。省内外一些地方近日接连发生安全生产事故,为我们敲响了警钟。各级各部门要深刻认识安全生产的极端重要性,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,坚决克服麻痹大意思想,采取切实有效措施,加强安全生产监管,集中开展安全整治,压实企业主体责任,坚决守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。要大力加强安全生产宣传教育工作,进一步提高全社会的安全意识,不断提升人民群众的安全感幸福感。

  市领导吴华钦、叶锐参加活动。

  [记者]袁绫伍欣琦特约记者吴文颂胡玉坤

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235