EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

肇庆去年积极落实各项税收优惠政策 营改增平稳过渡

2018-02-10 09:34 来源:西江日报

  近日,记者从全市国税工作会议上获悉,我市2017年的营改增试点工作实现改革平稳过渡、税负只减不增的总体目标,并全面落实国务院六项减税政策,全年落实各项税收优惠政策减负16.86亿元。

  在国家六项减税政策的基础上,我市相继推出支持外贸出口和加快出口退税进度的10项措施,全年办理出口退(免)税17.05亿元。同时,加强对减税措施的跟踪问效,开展2次专项税收执法督查,确保税收优惠政策落地见效。

  纳税服务还向企业的不同需求延伸,我市税务部门通过大力推进纳税信用体系建设,采取“银税互动、税保合作”形式,发放贷款25.33亿元,同比增长2.4倍,受惠企业216家。其中为小微企业发放贷款9.26亿元。

  在2017年全省纳税人满意度第三方测评中,肇庆国税获得第四名,其中三项指标排名全省第一。办税便利程度进一步提高,全市所有办税服务厅实现全省通办,预约办税走在全省前列,在广东省社科院开展的测评中,肇庆企业开业涉税事项办理便利度在全省排名第一。

  为了更好地服务纳税人,税务部门走访纳税企业,并为大企业打造贴身式“一对一”个性化服务,将惠企政策送至企业身边。

  「记者」陈洁

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235