南方网> 肇庆新闻

肇庆市文明办发布文明过春节倡议书

2018-02-12 11:10 来源:西江日报

尊敬的肇庆市民:

新春佳节将至,为积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,推动创建全国文明城市工作持续深入开展,展现文明肇庆的良好形象,营造一个文明祥和的春节氛围,我们倡议:

一、文明出行。与家人一起外出旅游是一件非常开心舒心的好事,让我们做文明旅游的践行者,从我做起,从一言一行做起,自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》。在旅游活动中,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,爱护文物古迹,爱惜公共设施,尊重当地风俗习惯。不随地吐痰,不乱扔废弃物,不践踏草坪,不讲粗话,不乱插队,不在禁烟场所吸烟,不在公众场所高声交谈,不在文物古迹上涂刻,让文明旅游成为一种新风尚!

二、文明交通。节假日,来肇庆的客人多,出外的车也多!在这样的时间节点,交通文明,更能体现一座城市的文明程度,一座城市市民的文明素质!让我们做文明交通的参与者,共同营造“平安是福”的出行环境,文明行车、文明乘车、文明行路,机动车主动礼让行人、礼让斑马线,外出不争道抢行、不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车,摒弃交通陋习、抵制危险驾乘行为,让大家过一个安全有序的“平安年”。

三、文明用餐。小餐桌,大文明,让我们积极参与节俭养德行动,自觉引领“节约用餐、文明消费”的良好风尚,饭店聚餐要按需点菜,做到不剩饭、不剩菜。

四、文明上网。不发布危害国家安全、危害社会稳定、违反法律法规、违背社会公德的有害信息;不在网上恶意攻击、诋毁、谩骂他人;不散播淫秽色情、诈骗、赌博、暴力、恶搞等不良信息;不传播谣言和虚假信息;不跟风炒作炫富拜金、荒诞猎奇等庸俗行为,大力倡导积极健康有益的网络表达和文明互动,做一个网络文化建设的参与者,文明健康网络文化的创造者和传播者。

肇庆市文明办

2018年2月11日

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235