南方网> 肇庆新闻

广宁县坑口镇35千伏坑口变电站竣工投产 2.1万村民春节用电不再愁

2018-02-14 09:22 来源:西江日报

  西江日报讯(记者赖小琴通讯员杨菁谭永洁)近日,南方电网广东肇庆广宁供电局在坑口镇举行35千伏坑口(碑角)变电站竣工投产揭幕仪式,这标志着西北片区供电保障能力得到进一步提升。

  据悉,该变电站自去年7月21日动工建设以来,得到了当地村民的大力支持。如今其建成投产,彻底解决了坑口镇2.1万多名村民的用电难题。坑口中心供电所所长李绍权说:“在去年春节,有群众反映打火锅经常引起跳闸或者用不上电。今年,35千伏坑口变电站投运,对村民用电,特别是春节期间的用电有很大的帮助。”

  得知该变电站投运,村民冯耀火很高兴:“在变电站没有建成之前,我们用电确实比较困难,煮饭都不熟。如今建好之后,春节期间和平时用空调都有了一定的保障,群众很满意、很放心,这个春节肯定会过得特别踏实。”

  据了解,坑口变电站的建成投产极大地优化了网络结构,满足坑口、赤坑、螺岗等西北部乡镇用电负荷的发展需要,并为坑口地区经济发展、民生用电量提供充足、可靠的电力供应。下一步,广宁供电局将进一步加快推进坑口镇的10千伏配套线路建设,满足人民的用电需求。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235