南方网> 肇庆新闻

今年肇庆将打造“1+N”教育联盟

2018-03-08 10:47 来源:西江日报

  3月7日,肇庆召开2018年教育工作会议,会议总结了2017年教育工作,并部署2018年工作任务。副市长陈宣群,市政协副主席苏炯川出席会议。

  会上,肇庆部分院校负责人就推动教育优质多元化发展等作专题发言,并展开交流讨论。会议公布了关于《肇庆市教育提升发展十大行动计划》征求意见函,和2018年我市十件教育惠民实事。

  其中,十件教育惠民实事包括实施山区和农村边远地区幼儿园教职工补贴制度;加大教师培训力度,切实提高校长、教师队伍水平;发挥肇庆特色品牌学校的引领作用,打造多组肇庆教育“1+N”教育联盟等。

  会议强调,肇庆要坚决贯彻落实教育优先发展战略;切实改进教育系统干事创业作风面貌;打造高水平校长和骨干教师队伍;全市一盘棋,统筹协调各种教育资源;促进各级各类教育协调发展,城乡教育一体化发展;深化教育改革,坚持教育创新,要做一个具有创新意识的教育者。

  [记者]夏紫怡

  [通讯员]刘其全

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235