南方网> 肇庆新闻

守护“舌尖安全”,肇庆部署食药安全工作

2018-03-10 08:57 来源:西江日报

  3月8日,肇庆召开2018年食品药品监督管理工作会议,部署今年食品药品安全工作。市委常委、市政府党组成员李尧坤出席会议。

  2017年,肇庆坚持“四个最严”,强化案件大稽查、开展专项大整治、优化服务大提升、风险隐患大排查、营造氛围大宣传,打造“食安肇庆”品牌,实现食品药品安全零事故。据统计,去年全市食品药品监管系统共结案972宗,罚没820.29万元,移送公安部门涉嫌食品药品犯罪案件5宗。

  会议强调,各地各部门要准确把握新时期新要求,增强责任感和使命感,认识食品药品安全的重要地位和作用,结合人民群众新期盼和全市发展大局全力做好食品药品监管工作。

  要以食品安全示范城市创建为抓手,严控风险严守底线,提升食品药品安全治理能力。要切实解决群众关注的食品药品安全热点难点问题,守护好人民群众“舌尖上的安全”。

  [记者]刘亮

  [来源]西江日报

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235