EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

儿子在外逗留一夜 粗心妈妈竟未发觉 幸遇好心人收留并报警处理

2018-03-13 08:57 来源:西江日报

  近日早上,怀集一名9岁小男孩在前一晚和妈妈逛完超市后,妈妈让其独自回家,却不想他独自一人在外逗留了一晚家人也没发现,所幸获热心市民收留并报警。

  3月7日晚上,9岁的小正和妈妈到怀集县城某超市内逛街购物。过了段时间,妈妈继续逛街购物,让小正独自回家,却不曾想小正根本没回家,而是留在超市内继续玩耍。直至超市关门,当小正走出超市想回家时,天却下起了大雨,于是他走到附近的麦当劳门前避雨。

  此时,该店职员陈先生看到独自一人徘徊的小正,担心他有危险,便把他带进店内,一边给他吃东西,一边问他的基本情况以待亲人来寻人。然而直至天亮仍未见小正的家人出现,于是陈先生一边拨打110报警,一边联系小正妈妈上班的单位。

  直至接到热心市民陈先生收留小正的消息,小正的妈妈李女士才知道自己儿子一夜未归。“我还以为他一早回家睡觉,第二天又一早起床自己去上学了。幸好遇到了热心市民,非常感谢。”

  随后李女士赶到麦当劳认领儿子,民警于是将李女士和小正带回派出所核查。确认无误后,民警对粗心大意的李女士进行安全教育,同时叮嘱她以后带小孩出外时,不要让小孩独自回家,慎防意外。

  「记者」莫秋英

  「通讯员」范健盛 谭海英 蔡仕伦

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235