EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

肇庆这位七旬老人捐款50万支持家乡教育

2018-03-13 08:51 来源:西江日报

  日前,怀集县中洲镇乡贤黄树生捐出50万元,成立该镇会龙村教育奖学会,支持家乡教育事业,并带动了一批乡贤捐款回报桑梓。

  黄树生是一名退休干部,怀集县中洲镇会龙村人,今年73岁。中洲镇党委书记植嘉升告诉记者:“教育事业需要像黄老这样的热心人,他不但倡议成立村的教育奖学会,还带头捐出大笔资金,这种热心家乡公益事业的精神值得学习颂扬。”

  在黄树生的带动下,一众乡贤纷纷捐善款献爱心,至今该村教育奖学会筹集到善款77万多元。

  “20多年前,黄树生就开始支持学校建设,村学校建设教学楼他捐了3000元,村道硬底化建设他又捐了2000元。前段时间,他还建议村里建一栋文化大楼,并表态捐款支持建设,他真是个热心肠的人啊!”村支书卢能忠如是说。

  据了解,黄树生还捐资7万多元,开展尊老敬老送温暖活动,邀请140多名70岁以上老人举办“百叟宴”,并给每人送上慰问金250元,赠送价值150元的慰问品一份。

  “家乡生养了我,党培养了我,改革开放的春风让我分享到了社会经济发展的红利。虽然钱不是很多,但我知足常乐,为家乡的公益事业做点贡献是应该的。”黄树生说道。

  「记者」杨丽娟特约记者徐维宁

  「通讯员」高健

 

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235